Praxis-Webinar

Kostenloses Praxis-Webinar zum Thema Papier und Nachhaltigkeit

17.06.2020 | Aufbauend auf dem Basis-Webinar, das die wichtigsten Hintergründe und Zusammenhänge zwischen unserem Papierverbrauch und den ökologischen sowie sozialen Auswirkungen behandelt, widmet sich der zweite Teil unserer Webinar-Reihe ganz konkreten Fragen aus dem Gemeinde- und Büroalltag. Ziel dabei ist, im Erfahrungsaustausch, in der Diskussion und durch Input der Diplom Umweltwissenschaftlerin, Evelyn Schönheit, vom Forum Ökologie & Papier (www.foep.info) Lösungen darzustellen, wie wirkungsvoller Wald-, Arten- und Klimaschutz beim täglichen Umgang mit Papier gelingen kann.

Mit Papier die Welt verändern!

Dafür ermöglicht das Praxis-Seminar die Auswahl verschiedener Themenstellungen je nach individuellen Gegebenheiten und Interessen, die dann in Kleingruppen vertieft behandelt werden.  Die Inhalte richten sich nach den Schwerpunkten und Wünschen der Teilnehmer*innen und können z. B. folgende Fragen betreffen:

· konkrete Papierauswahl

· Druck von Gemeindebriefen, Broschüren oder Flyern

· Übersicht ökologisch und sozial ausgerichteter Druckereien

· Möglichkeiten Papier und Kosten einzusparen

· Aspekte der Öffentlichkeitsarbeit und des Marketing

Zudem besteht über das Praxis-Webinar hinaus die Möglichkeit einer kostenfreien, weiterführenden Betreuung, um den Schritt vom Wissen zum Handeln erfolgreich zu bewerkstelligen. Da die Teilnehmendenzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung bis zum 12. Juni!

Veranstalter*innen:

Infostelle Klimagerechtigkeit im Zentrum für Mission und Ökumene

Ökumenische Arbeitsstelle des Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf

Arbeitsstelle Weitblick des Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein

Anmeldung und Kontakt:

Judith Meyer-Kahrs Infostelle Klimagerechtigkeit im Zentrum für Mission und Ökumene  Nordkirche Weltweit Agathe Lasch Weg 16 22605 Hamburg Tel: 040-88181-331 | j.meyer-kahrs@nordkirche-weltweit.de

Einladung Flyer