SCHAUT HIN!

23.10.2020 | »Schaut hin« (Mk 6,38) lautet das Motto des ökumenischen Kirchentages in Frankfurt 2021.
»Schaut hin« ist auch das Motto dieser Arbeitshilfe, mit der Sie, gemeinsam mit Ihrer Gemeinde oder Gemeindegruppen sprichwörtlich über den Tellerrand schauen können.

Alle Menschen wollen leckeres und qualitativ hochwertiges Essen haben. Doch wie viele Gedanken machen wir uns eigentlich darüber, wer unser Essen produziert und bspw. unseren Spargel erntet? Am Anfang der Corona-Krise wurde dann deutlich, wie prekär die Bedingungen von Gastarbeiter*innen in den Unterkünften sind, da sich das Virus dort schnell ausbreitete und sich sogenannte Hotspots ausbildeten.

Wir dürfen nicht wegschauen, sondern müssen uns mit dem Thema auseinandersetzen. Die Arbeitshilfe informiert nicht nur, sondern bietet auch Bausteine für Gottesdienste.

Schauen Sie doch mal rein!